冷凍枝豆の味噌漬け レシピ

冷凍枝豆の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。

材料

  1. 冷凍枝豆(皮なし) 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。

  2. 2.

    ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと合えてサラダ風にも!

記事のURL:

  • (ID: r2322)
  • 2009/06/23 UP!

他の酒のレシピ(235,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍枝豆の味噌漬け | レシピブログTOP