そら豆のたらこソース和え レシピ

そら豆のたらこソース和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まささん
まささん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。

材料

  1. そら豆 10本
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. たらのこ 1/3本

作り方

  1. 1.

    そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。

  2. 2.

    たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。

  3. 3.

    ①と②を和えて出来上がり。
    水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。

ワンポイントアドバイス

電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。

記事のURL:http://e-misoya.seesaa.net/

  • (ID: r2282)
  • 2009/06/16 UP!

他のそら豆のレシピ(3,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のたらこソース和え | レシピブログTOP