そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。
たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。
①と②を和えて出来上がり。 水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。
電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。
記事のURL:http://e-misoya.seesaa.net/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑そら豆のたらこソース和え | レシピブログTOP