焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味!
料理紹介
ネギとご飯のシンプルなチャーハン。焦がし味噌とガーリックが食欲をそそります
材料
- ネギ 5本
- にんにく 1/2片
- ゴマ油 大さじ1.5
- 味噌 小さじ2
- 豆板醤 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。
- 2.
味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける
- (ID: r2280)
- 2009/06/15 UP!