焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味! レシピ

焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味!
この記事をお気に入りに追加する 434 おいしそう! 130
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ネギとご飯のシンプルなチャーハン。焦がし味噌とガーリックが食欲をそそります

材料

  1. ネギ 5本
  2. にんにく 1/2片
  3. ゴマ油 大さじ1.5
  4. 味噌 小さじ2
  5. 豆板醤 少々
  6. ご飯 茶碗1杯分
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。

  2. 2.

    味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける

ワンポイントアドバイス

最後に味噌を焦がして香ばしさをつける事!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/06/post-6e19.html

  • (ID: r2280)
  • 2009/06/15 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味! | レシピブログTOP