ふんわり卵のニラ玉あん
料理紹介
血行を良くし、疲労回復効果もあるお野菜「ニラ」をたっぷりつかったお料理♪あんは分量どおり作って、たーっぷりとご飯にかけてどうぞ。
材料
- ニラ 1束
- a 卵 6個
- a マヨネーズ 大2
- a 牛乳 大3
- サラダ油 適量
- b 水 200cc
- b 鶏がらスープのもと 小1
- b 砂糖 大1
- b 醤油 小2
- b オイスターソース 大1強
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ニラは3センチくらいの長さに切る。aの材料をボウルに合わせてかき混ぜておく。bの調味料も別のボウルに合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を敷いて強火に熱し、ニラを炒める。ザザッと炒めたらサラダ油を少し足して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になってきたら裏返して少し焼き、器に移す。
- 3.
空いたフライパンにbを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のうえにかけて出来上がり。
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- 2011/02/22 UP!