蒸し鶏のナスソースかけ レシピ

蒸し鶏のナスソースかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすを焼きナスにすることがポイントですがあとは簡単で、生姜も入り爽やかなクリームソースで子供たちもお気に入りの1品です
トマトにのせたりパンにのせても美味しいです

材料

  1. 鶏のささみ 2本
  2. 長ナス 1本
  3. 生姜 摩り下ろし小さじ1
  4. サワークリーム 大さじ1
  5. 生クリーム 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. バター 5グラム
  10. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    なすはヘタを落とし、グリルで転がしながら柔らかくなるまで焼き、焼きナスを作る。焼けたら、皮を手で剥く。しっかり焼けたらするっと剥けます。

  2. 2.

    ささみは筋を取り、分量外の酒をふりかけラップをして500ワットで2分くらいチンして火を通す。

  3. 3.

    ナスは2~3センチに切って、フライパンにバターを熱し崩しながらソテーしすべての調味料を順番に入れて、ブラックペッパーで味を引き締め出来上がり

ワンポイントアドバイス

なすはしっかり柔らかくなるまで4面焼きます。
ささみに味がないのでソースで味が決まります。ブラックペッパーは大目が美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/a-tanmi-tan/entry-10785420463.html

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r198300)
  • 2011/01/31 UP!

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