ツナとわけぎの和風クリームパスタ
料理紹介
休日のブランチに作ったパスタです。
材料
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶(80g)
- 生クリーム 100cc
- わけぎ(小口切り) 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- パスタ 50g
作り方
- 1.
パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます
フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。
- 2.
①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。
- 3.
パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。
お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのパスタでどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1861)
- 2009/04/21 UP!
↑ツナとわけぎの和風クリームパスタ | レシピブログTOP