ツナとわけぎの和風クリームパスタ レシピ

ツナとわけぎの和風クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
kogumaさん
kogumaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

休日のブランチに作ったパスタです。

材料

  1. ツナ缶(油を切ったもの) 1缶(80g)
  2. 生クリーム 100cc
  3. わけぎ(小口切り) 大さじ2
  4. 白ごま 大さじ2
  5. 醤油 小さじ2
  6. パスタ 50g

作り方

  1. 1.

    パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます
    フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。

  2. 2.

    ①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。

  3. 3.

    パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。
    お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みのパスタでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1861)
  • 2009/04/21 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとわけぎの和風クリームパスタ | レシピブログTOP