パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆ レシピ

パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サントネージュ賞をいただいたレシピです!
ワインを飲みながらいただいてくださ~い!

材料

  1. パンチェッタ 300g
  2. 切れてるカマンベールチーズ 18枚
  3. プチトマト 9個
  4. バジルの葉 9枚

作り方

  1. 1.

    パンチェッタを8mm程度の厚さに切っておきます。
    切れてるカマンベールチーズ2枚分を9つ用意します。

  2. 2.

    パンチェッタはそのままノンオイルで焼きます。
    脂が出てきたらキッチンペパーでふきながら、両面に焼き色がつくように焼きます。
    切れてるカマンベールは2枚一緒に焼き両面に焼き色をつけます。

  3. 3.

    パンチェッタとカマンベールチーズが焼けたら、順番に重ねてバジルの葉をのせ一番上にプチトマトをのせます。
    そのうえからピックでさします。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタとカマンベールチーズに焼き色をつけると香ばしくて美味しくなります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/19041695.html

  • (ID: r185534)
  • 2010/12/28 UP!

他のカマンベールチーズのレシピ(2,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆ | レシピブログTOP