ニラとカニカマのナンプラー和え レシピ

ニラとカニカマのナンプラー和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
むろさん
むろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキっとした食感がたまらないニラの和え物。
ピリッと効いた唐辛子とレモンがしっかりきいて、大人味に仕上げました。

材料

  1. ニラ 1束
  2. カニ風味カマボコ 3本
  3. ナンプラー 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. レモン汁 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 赤唐辛子 2本
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    分量外の塩を入れた熱湯でニラをサッとゆで、冷水に取る。水気を絞り、長さ3cmに切る。カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  2. 2.

    赤唐辛子以外の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、赤唐辛子を加え黒くなるまで炒め、2と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ニラ・カニ風味カマボコと3のタレを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーを使うことで、いつもと一味違う和え物に。

記事のURL:

  • (ID: r184883)
  • 2010/12/26 UP!

他のニラのレシピ(22,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラとカニカマのナンプラー和え | レシピブログTOP