ごはんを適当に2つに分け、ひとつに小松菜の葉をすりつぶしたものを混ぜる。
1つは、梅干しを入れて丸くにぎり、もうひとつは、2つに分けて、小松菜なら塩をつけて丸くにぎる。
白いおにぎりに、のりをカットして顔を付け、ほっぺにうめぼしをつけて、3つのおにぎりを並べれば、できあがり♪
小松菜のかわりに、ほうれん草や若菜ふりかけでもOK♪
記事のURL:http://zawacchi.blog17.fc2.com/blog-entry-11.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑簡単キャラ弁♪あおむしおにぎり★ | レシピブログTOP