*ほっくり・カレー風味スクランブルエッグ*
料理紹介
忙しい朝でも食欲のわく卵料理(๑→ܫ←)ノ♫♬
材料
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- カレー粉 小さじ1弱
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
- 1.
前夜に玉ねぎを粗みじんに切っておく。
(当日でもOK)
- 2.
フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、カレー粉を加えよく混ぜる。
- 3.
溶いた卵に塩を加え、2に流し入れる。半熟に仕上がったら火をとめる。
ワンポイントアドバイス
特にありません。いつものスクランブルエッグの要領で♪
記事のURL:
- (ID: r1737)
- 2009/04/07 UP!