お湯と牛乳を合わせてぬるい温度に。ドライイーストを振り入れて、混ぜてしばらく置く
HBをお持ちの方は生地コースで上の残りの材料と1を入れる。手捏ねの方は上の材料をボールに入れて1を入れて混ぜて、ひとまとまりになったら作業台に移して捏ねる
HBはそのまま1次発酵。手捏ねはボールに少量の強力粉を入れ(底が取り出しやすくなる)、ひとまとめにした2を入れてラップをかけて、1次発酵。
両方とも2倍くらいの大きさになったら終了
生地を取り出して、8等分にさせて丸める。
鉄板に並べて置いて2次発酵。両隣がくっついてもOKなので、1つの鉄板で焼けちゃいます。
濡れ布きんを上からかけておく
発酵終了10分前にオーブンを200度に予熱しておく。
焼く前に真ん中を1cmくらいくぼませて(手に強力粉をまぶして押し付けるとやりやすい)、分量外の牛乳を履けで塗って上から強力粉をふるってオーブンへ入れて15分焼いてできあがり、