めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ
料理紹介
味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。
材料
- スパゲティ 200g
- ツナ缶 小1缶
- 水菜 1房(100g)
- 大根 1/4本
- めんつゆ 大さじ6
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
水菜は2〜3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
- 2.
ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
- 3.
スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。
- (ID: r1444)
- 2009/02/22 UP!