めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ レシピ

めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 118 おいしそう! 23
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. ツナ缶 小1缶
  3. 水菜 1房(100g)
  4. 大根 1/4本
  5. めんつゆ 大さじ6
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は2〜3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。

  2. 2.

    ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。

  3. 3.

    スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。

ワンポイントアドバイス

大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10414120/

  • (ID: r1444)
  • 2009/02/22 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ | レシピブログTOP