鶏皮の余分な脂を取り除いてから2等分に切り分け、半分にポキッと折ったいんげんをくるくる巻く。(いんげんは冷凍のままでOK) 生姜・ハチミツ・しょうゆ・酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1.の巻き終わりを下にして中火で焼き始め、脂で全体がこんがりするまで転がしながらしっかり焼く。
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、合わせ調味料を加えてフライパンをゆすりながら鶏皮ロールにからめる。
器に盛って白ごまを散らせば、できあがり!
このレシピ、難点は1枚の鶏皮から2個しかできないこと。(苦笑)
なので、鶏むね肉を使ったときに皮をはがして冷凍保存してます。
生のいんげんを使うときは、
軽く茹でてから巻き巻きしてくださいね。