【まぐろの黄身醤油あえ】 レシピ

【まぐろの黄身醤油あえ】
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mi-kiさん
mi-kiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。

材料

  1. びんちょうまぐろ(さく) 200g
  2. 黄身 1個分
  3. 醤油 小さじ2
  4. わさび 小さじ1/2
  5. もみのり 適宜

作り方

  1. 1.

    まぐろは1.5㎝角に切ります。

  2. 2.

    黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。

  3. 3.

    まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。

ワンポイントアドバイス

安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!!
日本酒がすすみます。

記事のURL:http://osakana1010.da-te.jp/e140911.html

  • (ID: r1360)
  • 2009/02/11 UP!

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