【わかめととびっ子のサラダ】 レシピ

【わかめととびっ子のサラダ】
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mi-kiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今が旬!おいしい三陸産の肉厚を使った、簡単和え物ですヽヽ(≧▽≦)//

材料

  1. ボイル済み新わかめ 120g
  2. 新たまねぎ(小) 1個
  3. とびっ子 大さじ3
  4. だし醤油 大さじ1
  5. 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    わかめは葉は3㎝長さに切ります。
    玉ねぎはたて半分にして薄くスライスします。水にサッとさらして、水気を切っておきます。

  2. 2.

    だし醤油(3倍希釈)と米酢を合わせてタレを作ります。

  3. 3.

    ボウルにわかめと玉ねぎ、とびっ子のうち大さじ2を入れてよく混ぜます。
    2のタレをいれて味付けし、残ったとびっ子をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

この時期だけ!!の塩蔵していない「生わかめ」は、本当に美味。

記事のURL:http://osakana1010.da-te.jp/e142578.html

  • (ID: r1359)
  • 2009/02/11 UP!

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