耐熱ボウルにブラックチョコレート110g割り入れる。
ラップで覆い500Wの電子レンジで4回にわたり30秒加熱。
レンジから取り出したら小さなホイッパーでつやの良いチョコレートガナッシュを作る。
ハートの容器に①の溶かしたチョコレート小さじ1ほどの量を入れてハートの形に添わせるように容器にぬる。
冷蔵庫の中で使うまで保存する。
大さじ1が入るハートの形の型12個分です。
残りの150gのブラックチョコレートを耐熱ボウルに割り入れて分量の豆乳クリームを入れ、500wの電子レンジで1分半を2回に分かり加熱する。
ホイッパーで混ぜたら①で用意しておいた型に③のガナッシュを入れてパレットなどで平らにし冷蔵庫の中で1時間ほど冷やし固める。
固まったら取り出し、ココアとGABANクローブ<パウダー>を混ぜたものを茶こしで振る。
ピッタリ合う分量なので、ゴムベラで中央に寄せながら、無駄なく作業をする。
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