レンジで白菜と揚げのポン酢和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンジで白菜と揚げのポン酢和え レシピ

レンジで白菜と揚げのポン酢和え
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

普段の食事にぴったり。簡単でじわっとおいしいです。

材料

  1. 白菜 1/4玉ぐらい
  2. 油揚げ 半分から1枚
  3. ポン酢 食べるときに好きなだけ

作り方

  1. 1.

    白菜を洗って2,3cm幅にザクザク切る。油揚げも気になるようなら油抜きし、1cm幅ぐらいに切る。

  2. 2.

    水大さじ1~2を加えてラップをし、レンジで600wなら3~5分(白菜の量によります)で完成。

  3. 3.

    白菜の量が多いようであれば、途中でいったん軽く混ぜるとまんべんなく火が通りやすいです。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで最後にぱぱっとどうぞ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで白菜と揚げのポン酢和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP