ルクエスチームケースで!なすのミートソーススパゲティ レシピ

ルクエスチームケースで!なすのミートソーススパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

麺を茹でるところから具を混ぜるまで、全てスチームケースでできちゃう簡単パスタです。

材料

  1. スパゲティ 100g
  2.  200cc
  3.  小さじ1/4
  4. オリーブオイル 小さじ1/2
  5. 牛挽き肉 100g
  6. トマト缶 100g
  7. ケチャップ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ソース 小さじ1
  10. コンソメ 小さじ1
  11.  少々
  12. あらびきブラックペッパー 少々
  13. ナツメグ 少々
  14. なす 1/3本
  15. 玉ねぎ 1/4個
  16. 粉チーズ 適量
  17. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱し、3分蓋をしたまま蒸らす。

  2. 2.

    なすは薄く銀杏切り又は半月切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。

  3. 3.

    牛挽き肉を全体に広げ、トマト缶・水・ケチャップ・ソース・コンソメ・塩・ペッパー・ナツメグ・なす・玉ねぎを加えて500wのレンジで3分加熱し、全体を混ぜて更に3分加熱する。

  4. 4.

    粉チーズ・バジルをふる。

ワンポイントアドバイス

レンジによって多少パスタがくっつくようなら、蒸らす前に一度混ぜてください。
加熱時間もレンジの様子を見て調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14525083/

  • (ID: r133555)
  • 2010/09/03 UP!

他のレンジのレシピ(141,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!なすのミートソーススパゲティ | レシピブログTOP