手羽先に塩レモン、酒、ローズマリー、黒胡椒を馴染ませて一晩おく。
STAUBにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
香りが出たら、にんにくを取り出し、手羽先に軽く焦げ目がつくまで炒める。
焦げ目がついたら、手羽先を取り出し、長ネギ→マコモダケ→さつまいも→菊芋を炒める。
野菜がある程度炒まったら、手羽先を戻して蓋をしてふつふつと沸騰してきたら、中火で15分。
味をみて、黒胡椒で調整して出来上がり。
お好みで塩を入れても。
前日に塩レモンを揉み込むことで、お肉が柔らかくジューシーに
お野菜もSTAUBのおかげであま〜くなります。
発酵ものが大好きで、クリスマスのレシピはできないかなと思い、作りました。
レモンの酸味で年末にお疲れの肝臓や目のケアもできます!
菊芋で、天然のインシュリンを取って、血糖値を上がりにくくしましょう。
綺麗になれる塩レモンローストです。
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