人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。
レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。
ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。
マヨネーズを加えて混ぜる。
ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。
レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!
具というよりは
ソースみたいな感じにしようと
汁ごと全部使いました。
カロリーダウンを狙って
ベーグルには何も塗らずにサンド!
なので
出来上がったらすぐ食べてくださいね~
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12411596790.html