さんま味噌マヨ ベーグルサンド レシピ

さんま味噌マヨ ベーグルサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【さんま味噌マヨ】は
焼いたさんま+味噌マヨ
ではなくて
さんま みそ煮缶+マヨ
なのです。
という訳で
めちゃめちゃ簡単

材料

  1. ベーグル 4個
  2. レタスの葉 2~3枚
  3. 人参(中) 1本
  4. さんま みそ煮缶 1缶
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 粗びき黒胡椒 お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。

  2. 2.

    レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

  3. 3.

    ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。
    マヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 4.

    ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。

  5. 5.

    レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

具というよりは
ソースみたいな感じにしようと
汁ごと全部使いました。
カロリーダウンを狙って
ベーグルには何も塗らずにサンド!
なので
出来上がったらすぐ食べてくださいね~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12411596790.html

  • (ID: r1322727)
  • 2018/11/15 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま味噌マヨ ベーグルサンド | レシピブログTOP