5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリー レシピ

5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
らぴすらずりさん
らぴすらずりさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単に作れるのに、大人テイストのデザートなのが嬉しい。コアントローを初めて知った、ワンランクアップ感が高いと皆さんによく言われます。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃缶とゼライスさえあればすぐできちゃうデザート。コアントローの香りでワンランクアップ感がぐっと増します。

材料

  1. 桃缶 1個
  2. ゼライス 8g
  3. コアントロー 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    桃缶から桃を取出し、容器に1個ずつ並べる

  2. 2.

    液体のうち100ccを耐熱容器に入れ、ゼライスを入れて、電子レンジ(500w)で20秒加熱し、再度缶に戻して残りの液体とよく混ぜます。

  3. 3.

    桃の入った容器にそっと注いで、1時間冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コアントローはデパートのお酒売り場などに置いてあり、柑橘系や南方系フルーツによく合い、大人らしい香りになります。ストック材料だけで簡単に作れるデザートです。

記事のURL:https://ameblo.jp/yutasmama/entry-12402401291.html

  • (ID: r1314544)
  • 2018/10/11 UP!

他の桃のレシピ(9,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリー | レシピブログTOP