豚軟骨で美肌!とろとろトマト煮込み レシピ

豚軟骨で美肌!とろとろトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  •     友達
  •    普段の食卓
トマトとお肉のバランスがいい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コラーゲンたっぷりの豚軟骨。
加水せずに素材の旨味で味が凝縮して美味しいです。
水溶性のビタミンB1もスープで丸ごと取れるので疲れをとるのにもおすすめ。
生姜とにんにくとニラで温活ができる一品です。

材料

  1. 豚軟骨 300g
  2. トマト缶(カット) 1缶
  3. ジャガイモ 2個
  4. 牛蒡 1本
  5. にんにく 3片
  6. 生姜 2センチ
  7. ローリエ 1枚
  8. にら 半束
  9. オリーブオイル 適量
  10. 天然塩 適量
  11. ブラックペッパー 適量
  12. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める

  2. 2.

    香りが出てきたら、一口大に切ったニラを投入

  3. 3.

    ニラがしんなりしてきたら、一口大に切ったジャガイモとごぼうを入れて軽く炒め、蓋を閉めて野菜から水分をだす。

  4. 4.

    ジャガイモとごぼうに軽く火が通ったら、豚軟骨を入れる。

  5. 5.

    軽く炒めて、トマト缶を投入。
    その上にローリエを折って入れる。

  6. 6.

    蓋を閉めて水分をだし、15分煮込んだら出来上がり!
    最後にお味噌と塩とブラックペッパーでお好みの味付けに。

ワンポイントアドバイス

鍋はSTAUBを使用しました。
水分をしっかり出すのがポイント。
生姜とにんにくは調整OKです。
塩とブラックペッパーは少しずつ入れてお好みの味にしてみて。

記事のURL:http://yumipo-smileaina.com/

  • (ID: r1310563)
  • 2018/09/25 UP!

他の生姜のレシピ(100,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚軟骨で美肌!とろとろトマト煮込み | レシピブログTOP