鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める
香りが出てきたら、一口大に切ったニラを投入
ニラがしんなりしてきたら、一口大に切ったジャガイモとごぼうを入れて軽く炒め、蓋を閉めて野菜から水分をだす。
ジャガイモとごぼうに軽く火が通ったら、豚軟骨を入れる。
軽く炒めて、トマト缶を投入。
その上にローリエを折って入れる。
蓋を閉めて水分をだし、15分煮込んだら出来上がり!
最後にお味噌と塩とブラックペッパーでお好みの味付けに。
鍋はSTAUBを使用しました。
水分をしっかり出すのがポイント。
生姜とにんにくは調整OKです。
塩とブラックペッパーは少しずつ入れてお好みの味にしてみて。
記事のURL:http://yumipo-smileaina.com/