夏野菜のカプレーゼ
やっと見つけたコリンキー。
夏野菜とチーズでワインのおつまみにも!
料理紹介
夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。
材料
- コリンキー 1/8個
- キュウリ 1/2本
- パプリカ 1/4個
- モッツァレラチーズ 1個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- レモン汁 適量
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 適量
作り方
- 1.
コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。
- 2.
オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
(子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
レモン汁を入れ更によく混ぜる。
- 3.
ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。
記事のURL:
- (ID: r1295505)
- 2018/07/25 UP!