ピーマンのおひたし レシピ

ピーマンのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンを使ったおひたし。

材料

  1. ピーマン 1個
  2. 赤ピーマン 1個
  3. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  4. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。

  3. 3.

    2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/20/120000

  • (ID: r1294322)
  • 2018/07/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのおひたし | レシピブログTOP