冷凍ストック☆カニカマと長ねぎのソテー♪
冷凍ストックできるのでパパっとお弁当が作れると好評でした♪
料理紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!カニカマと長ねぎの塩にんにく味にしました♪
材料
- カニカマ 1パック
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たら、ほぐしたカニカマと長ねぎを入れて炒める。
- 2.
1に、酒と鶏がらスープの素を加えて塩・こしょうで味を調えたらおかずの出来上がりです。
- 3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
- 4.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ワンポイントアドバイス
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
記事のURL:
- (ID: r1286088)
- 2018/06/20 UP!