ウィークエンドシトロン風トースト レシピ

ウィークエンドシトロン風トースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ウィークエンドシトロンはバターリッチなケーキですが、お手軽にまねっこしてその気分になれちゃう朝ごはんレシピです!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 粉糖 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ1まで
  4. ピスタチオ 適量

作り方

  1. 1.

    粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。
    アイシングの硬さはお好みで調整してください。

  2. 2.

    食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。
    食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。

  3. 3.

    トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。
    白く(または半透明)乾いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。

記事のURL:http://cafeyye.com/archives/8969359.html

  • (ID: r1284784)
  • 2018/06/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウィークエンドシトロン風トースト | レシピブログTOP