極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」 レシピ

極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
momohimeさん
momohimeさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豚コマなので、食べやすく、下味との相性もバッチリ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマを使い、簡単にから揚げができちゃいます。下味をしっかりつけることで、コクやうまみを引き出してくれますよ。豚コマなので、5センチ以内の油でカラッと揚がります。

材料

  1. 豚コマ肉 250g
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. にんにく(おろし) 小さじ1/2
  6. しょうが 小さじ1/2
  7. 片栗粉 大さじ4~5
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚コマ肉に下味として、しょうゆ・みりん・酒・にんにく(おろし)・しょうが(おろし)を入れてもみこみます。10~15分ほどおきます。

  2. 2.

    片栗粉を全体によくまぶします。
    フライパンに5センチほどの油を入れ、
    160~170度ぐらいの温度で、カラッと揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

下味をしっかりつけることで、豚コマの美味しさやコクを引き出してくれます。

記事のURL:https://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12381275061.html

  • (ID: r1282360)
  • 2018/06/04 UP!

他の豚のレシピ(142,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」 | レシピブログTOP