極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」
豚コマなので、食べやすく、下味との相性もバッチリ。
料理紹介
豚コマを使い、簡単にから揚げができちゃいます。下味をしっかりつけることで、コクやうまみを引き出してくれますよ。豚コマなので、5センチ以内の油でカラッと揚がります。
材料
- 豚コマ肉 250g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(おろし) 小さじ1/2
- しょうが 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚コマ肉に下味として、しょうゆ・みりん・酒・にんにく(おろし)・しょうが(おろし)を入れてもみこみます。10~15分ほどおきます。
- 2.
片栗粉を全体によくまぶします。
フライパンに5センチほどの油を入れ、
160~170度ぐらいの温度で、カラッと揚げたら出来上がり。
- (ID: r1282360)
- 2018/06/04 UP!