鮭は塩少々と日本酒少々(分量外)をふりかけておく
野菜は太目の千切り、シメジはてで小分けしておく
蒸し器に野菜を敷き詰め上に鮭を載せ中火で蒸す(鮭の色が変わってきたら火を止める)
鮭だけ取り出し野菜と野菜から出た水分を鍋などに移し調味料(日本酒みりん醤油)を加え煮詰める
水溶き片栗粉でとろみをつけ鮭にかけて 好みでおろししょうがなどを添えてできあがり
蒸したときに出る水分を利用してあんかけを作ります。野菜はお好みでなんでも合うと思います
記事のURL:https://tsurezure-diary.jimdo.com/2018/05/16/%E9%AE%AD%E3%81%AE%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E9%8D%8B%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A8%EF%BC%92%E4%BD%BF%E7%94%A8/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鮭の野菜あんかけ | レシピブログTOP