白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪ レシピ

白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 27
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
サッパリして美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜をサッパリ食べたい時にはオススメです!迷った時には梅肉ポン酢和えで◎白菜のシャキシャキ感が楽しめて美味しいですよ♪

材料

  1. 白菜(1cm幅カット) 1/8個
  2. きゅうり(縦1/4スライス) 1本
  3. にんじん(千切り) 1/3本
  4. ●ポン酢 大さじ2
  5. ●梅肉(市販) 大さじ1
  6. ●白いりごま 大さじ1
  7. ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は塩もみし、水気をよく絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に白菜・にんじん・きゅうりを加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピでは桃屋の梅ごのみを使用してます☆
梅干のたたきでもOKです!
塩もみを強くして浅漬け風にしてから作っても美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1268406)
  • 2018/04/11 UP!

他の白菜のレシピ(47,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪ | レシピブログTOP