白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪
料理紹介
白菜をサッパリ食べたい時にはオススメです!迷った時には梅肉ポン酢和えで◎白菜のシャキシャキ感が楽しめて美味しいですよ♪
材料
- 白菜(1cm幅カット) 1/8個
- きゅうり(縦1/4スライス) 1本
- にんじん(千切り) 1/3本
- ●ポン酢 大さじ2
- ●梅肉(市販) 大さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
白菜は塩もみし、水気をよく絞っておく。
- 2.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
2に白菜・にんじん・きゅうりを加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
このレシピでは桃屋の梅ごのみを使用してます☆
梅干のたたきでもOKです!
塩もみを強くして浅漬け風にしてから作っても美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1268406)
- 2018/04/11 UP!