大根のツナときゅうりの梅肉ポン酢和え♪ レシピ

大根のツナときゅうりの梅肉ポン酢和え♪
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 28
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
大根をサッパリ食べられると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をサッパリ食べたい時にはオススメ☆梅肉とポン酢の酸味にツナの旨味とごま油の風味が効いてモリモリ食べられますよぉ^^♪

材料

  1. 大根(千切り) 1/4本
  2. きゅうり(千切り) 1本
  3. ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
  4. ●ポン酢 大さじ3
  5. ●梅肉(市販) 大さじ1
  6. ●白いりごま 大さじ1
  7. ●ごま油 小さじ1
  8. ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、大根・きゅうり・ツナを入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピでは桃屋の梅ごのみを使用しています☆梅干のたたきでもOKです!
黒こしょうは多めにすると風味がアップして美味しいですよ☆
大根から水分が出るので食べる直前に和えましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1267400)
  • 2018/04/07 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のツナときゅうりの梅肉ポン酢和え♪ | レシピブログTOP