まずニンニクと唐辛子をスライスする。
唐辛子は辛さの加減がそれぞれあるだろうから
種除去や分量については各自の采配に任せる!
ちなみにオイラは種ごと一本使ったから
結構、辛かったかもねぇ~~(⌒▽⌒)アハハ!
フライパンに工程①のものと、希釈した白だしを
入れてから火をつける^^@
着火後、蓋をすると大体3分前後で沸騰するはずよん\(^_^)/
ここで焼きそば麺を投入する!
大体2~3分茹でていくことになると思う><;
オイラは3分茹でたけど、若干ボイルオーバー;
大皿にこんもりモッコリ盛り付けて、生イタパの
ミジン切りなんぞ振りかけたら堂々完成だねぇ~~(∩´∀`)∩
最初から白だしとニンニク&唐辛子を一緒に煮込むことで
白だしにニンニク&唐辛子のエキスを溶かしこむこと。
そして焼きそばの麺は茹ですぎに注意せよ^^;
↑ヤマキ割烹白だし×焼きそば麺 de 究極和風ぺペロンチ~ノ(。´・ω・)? | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP