アンチョビマヨde鮭のタルタルソース♪ レシピ

アンチョビマヨde鮭のタルタルソース♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アンチョビマヨネーズを使ったタルタルソースとムニエルが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アンチョビマヨネーズのコクが楽しめる簡単なタルタルソースで頂くちょっとリッチな鮭のムニエルに仕上がり美味しいですよ^^♪

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. バター 大さじ1
  7. ●ゆで卵 1個
  8. ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  9. ●パセリ(みじん切り) 大さじ1
  10. ●アンチョビマヨネーズ(市販) 大さじ1
  11. ●マヨネーズ 大さじ1
  12. ●塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鮭に塩・こしょうを振って小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    1に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、バターで仕上げる。

  3. 3.

    ●の材料を混ぜ合わせたタルタルソースを2の鮭のムニエルにかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースは少し冷蔵庫で冷やして馴染ませました☆
ピクルス等はお好みで入れて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1255823)
  • 2018/02/22 UP!

他の鮭のレシピ(33,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビマヨde鮭のタルタルソース♪ | レシピブログTOP