スポンジは手で細かくちぎります。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600wで30秒ほど加熱して柔らかかうする。
2にはちみつを入れてゴムべらで混ぜたら1のスポンジを加え、良く混ぜる。
3を5等分にし、ラップを使って丸め、最後に空気を抜くようギュッとする。
4を冷蔵庫に入れ30分以上冷やす。
その間に洗い物をして笑、チョコレートを溶かす。
5のラップを外し、はしやフォークなど使いチョコレートに付けたらすぐにトッピングする。
最後にストローをさしたら完成!!
生地は仕上げにラップでギュッとして下さい。
ゆるいと食べた時にくずれやすいです。
バナナチョコ用のチョコレートは直ぐに乾くので、チョコレートにつけた後はすぐにトッピングをして下さい。