アボカドとオイルサーディンのスモーブロー
料理紹介
ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。
材料
- ライ麦パン 1枚
- アボカド 1/2個
- オイルサーディン 2~3フィレ
- 赤玉ねぎ 適量
- 輪切りレモン 2枚
- フライドオニオン 大さじ1
- ディル等のハーブ 適量
- *塩コショウ 適量
- *レモン果汁 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1.
ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。
- 2.
上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。
- 3.
ディル等のハーブを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。
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- 2018/01/15 UP!