アボカドとオイルサーディンのスモーブロー レシピ

アボカドとオイルサーディンのスモーブロー
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naomiさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。

材料

  1. ライ麦パン 1枚
  2. アボカド 1/2個
  3. オイルサーディン 2~3フィレ
  4. 赤玉ねぎ 適量
  5. 輪切りレモン 2枚
  6. フライドオニオン 大さじ1
  7. ディル等のハーブ 適量
  8. *塩コショウ 適量
  9. *レモン果汁 小さじ1
  10. マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。

  2. 2.

    上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。

  3. 3.

    ディル等のハーブを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。

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  • (ID: r1246723)
  • 2018/01/15 UP!

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