お弁当や朝パンに〜クリスマスcolorバジル蒸しパン〜
料理紹介
メリークリスマス♪
バジルとレッドペッパーを混ぜ混ぜしてホットケーキミックスで簡単にクリスマスcolorのふわふわ蒸しパンの出来上がり★
電気圧力鍋活用レシピですがお鍋やレンジでもok
パーティーや朝ごはんに♪
トマトソースをディップしたり♪
子供も食べるよ〜(^-^)
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ4
- バジルペースト(ジェノベーゼソース) 大さじ4
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1.
電気圧力鍋に水200mlを加え蒸しすをセットしておく。
- 2.
ボールにAを混ぜ混ぜして
型に流す。絞り袋に入れると簡単に流せるよ〜♪
B少々はお好みでトッピングして下さい★
(おかず、スイーツカップで一番ちっちゃいの使用)
- 3.
電気圧力鍋に1を並べ
「蒸し」キーを4分にセットし蓋をして調理スタート★
フロートが降りれば完成♪
ワンポイントアドバイス
直ぐ食べないときは1つづつラップして
冷凍保存。チンして食べましょう
粉チーズやブラックペッパーなど
お好みでarrangeして下さい★
パスタやスープとご一緒に
メリークリスマス(^-^)/♪
記事のURL:
- (ID: r1241557)
- 2017/12/23 UP!