冷凍ストック☆ピーマンとウインナー炒め♪ レシピ

冷凍ストック☆ピーマンとウインナー炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 43
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親
  •    お花見 こどもの日 運動会
シンプルな組み合わせだけどお弁当のおかずには最高と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!我が家定番の人気メニューを詰めました^^♪

材料

  1. ピーマン(乱切り) 4個
  2. ウインナー(乱切り) 6本
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 塩・こしょう 適量
  5. コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとウインナーを塩・こしょうとコンソメで炒める。

  2. 2.

    1に白ワインを入れて水分が無くなったら醤油を回しかけて仕上げたらおかずの出来上がりです。

  3. 3.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

ワンポイントアドバイス

ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪

記事のURL:

  • (ID: r1233226)
  • 2017/11/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ストック☆ピーマンとウインナー炒め♪ | レシピブログTOP