豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪ レシピ

豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯がモリモリ進むと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉にシャキシャキ野菜がたっぷり!キクラゲのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスターソース炒めで美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肉(切り落とし等) 300g
  2. もやし 1パック
  3. キャベツ(1cm幅の千切り) 1/4個
  4. 人参(ピーラーで削ぐ) 1/3本
  5. きくらげ(水で戻しておく) 8g
  6. サラダ油 大さじ2
  7. 塩・こしょう 適量
  8.  大さじ2
  9. ●オイスターソース 大さじ2
  10. ●しょう油 大さじ1
  11. ●酒 大さじ1
  12. ●砂糖 小さじ1
  13. ●片栗粉 小さじ1
  14. ●ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、もやし・キャベツ・人参・きくらげを入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦火を止めて、●の合わせ調味料を入れて再び火を点け、全体によく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り・バラ肉・しゃぶしゃぶ肉等のお好みでOKです☆
3で、合わせ調味料を入れたら手早く全体に絡めましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1231407)
  • 2017/11/15 UP!

他の豚肉のレシピ(97,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪ | レシピブログTOP