豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪
料理紹介
豚肉にシャキシャキ野菜がたっぷり!キクラゲのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスターソース炒めで美味しいですよ♪
材料
- 豚肉(切り落とし等) 300g
- もやし 1パック
- キャベツ(1cm幅の千切り) 1/4個
- 人参(ピーラーで削ぐ) 1/3本
- きくらげ(水で戻しておく) 8g
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
- 2.
1に、もやし・キャベツ・人参・きくらげを入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
- 3.
一旦火を止めて、●の合わせ調味料を入れて再び火を点け、全体によく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉は薄切り・バラ肉・しゃぶしゃぶ肉等のお好みでOKです☆
3で、合わせ調味料を入れたら手早く全体に絡めましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1231407)
- 2017/11/15 UP!