簡単美味しい豚ニラ玉♪ レシピ

簡単美味しい豚ニラ玉♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワタクシ、ニラが大っ嫌いです。子供の頃から一番嫌いな食べ物はレバニラでした。野菜の選択肢が少ないテニアン島に住んで、採れたてのニラを食べるようになってから、ちょっとづつ克服!好きな味付けなら食べられるようになってきました!

材料

  1. ニラ どさっと
  2.  3個
  3.  さっと一回し
  4. しょうゆ さっと一回し
  5. みりん さっと一回し
  6. オイスターソース 少々
  7. 白ごま 少々
  8. 紅ショウガ お好みで
  9. 豚ロース肉 数枚

作り方

  1. 1.

    ニラはザクザク切ります。卵はかき回しておきます。豚肉は一口大。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて温め、豚肉を炒めます。火が通ったら、ニラの根っこに近い部分から順番に投入。

  3. 3.

    ざざっと炒めたら、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースの順に回し入れ、コショウを振ります。

ワンポイントアドバイス

*卵が生で食べれる地域の皆様は、ちょっと固まってきたら火を止めて余熱で固める、ほうが、柔らかく仕上がると思います。
*卵が生で食べれない地域の皆様は、ガチっと固めてみてください。ちなみにここは、野生のニワトリが産んだもの以外生で食べれません(涙)

記事のURL:

  • (ID: r1230520)
  • 2017/11/11 UP!

他のニラのレシピ(22,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単美味しい豚ニラ玉♪ | レシピブログTOP