簡単美味しい豚ニラ玉♪
料理紹介
ワタクシ、ニラが大っ嫌いです。子供の頃から一番嫌いな食べ物はレバニラでした。野菜の選択肢が少ないテニアン島に住んで、採れたてのニラを食べるようになってから、ちょっとづつ克服!好きな味付けなら食べられるようになってきました!
材料
- ニラ どさっと
- 卵 3個
- 酒 さっと一回し
- しょうゆ さっと一回し
- みりん さっと一回し
- オイスターソース 少々
- 白ごま 少々
- 紅ショウガ お好みで
- 豚ロース肉 数枚
作り方
- 1.
ニラはザクザク切ります。卵はかき回しておきます。豚肉は一口大。
- 2.
フライパンに油をしいて温め、豚肉を炒めます。火が通ったら、ニラの根っこに近い部分から順番に投入。
- 3.
ざざっと炒めたら、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースの順に回し入れ、コショウを振ります。
ワンポイントアドバイス
*卵が生で食べれる地域の皆様は、ちょっと固まってきたら火を止めて余熱で固める、ほうが、柔らかく仕上がると思います。
*卵が生で食べれない地域の皆様は、ガチっと固めてみてください。ちなみにここは、野生のニワトリが産んだもの以外生で食べれません(涙)
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- 2017/11/11 UP!