栗カボチャは4つに切り、圧力鍋で15分ほど蒸し煮、裏濾しておく。(1/2個でだいたい250gになります)
ビスケットはバターと一緒にビニール袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。バター(分量外)を塗ったセルクルを、敷き紙をセットした天板の上に置き、ビスケットバターを敷き詰める。
ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで攪拌したら、グラニュー糖と塩も加えてよく混ぜる。
薄力粉とコーンスターチも加えて混ぜる。
レモン汁、生クリームも加えて混ぜ、卵は一つずつ加えてよく混ぜる。
栗カボチャペーストを加えて均一な生地になればアパレイユのできあがり。
2のセルクルに流しいれ、170度に温めたオーブンで1時間15分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間冷やす。
ガナッシュを用意する。生クリーム100ccを沸かし、チョコレート100gを砕いてボールに入れたものにかける。滑らかになるまで混ぜて冷蔵庫で絞れる固さになるまで冷やす。
7のチーズケーキに8のガナッシュとマシュマロでデコレーションすればできあがり!
栗カボチャは前以て用意し、冷蔵庫が冷蔵庫で保存しておくと、スムーズに進みます。