① 鍋にお湯を沸かし牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげる。 ② ①をうどんつゆの中に入れ冷蔵庫で1~2時間寝かす。 ③ 茹でたうどんを冷水で〆、器に入れ②をかけて大根おろしとねぎをトッピングしてできあがり。
うどんつゆはちょっと濃い目に作っておくといいでしょう。1~2時間とは言わず、半日くらい寝かした方がお肉にも味が染みておいしくなります。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-753.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スタミナ冷やし肉おろしうどん | レシピブログTOP