野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
セロリは葉と細い茎を入れる。
ピーマンは軸を取り種を取る。
玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。
ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。
冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。
冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12295601839.html