電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ レシピ

電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
味が良い!と大絶賛。 猛暑にピッタリで食欲がすすむと喜んでました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。

材料

  1. トマト(完熟) 2個
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. セロリ(葉の部分) 30g
  5. ピーマン 1個
  6.  小さじ1
  7. エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
  8. ニンニク 1片
  9. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
    サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
    セロリは葉と細い茎を入れる。
    ピーマンは軸を取り種を取る。
    玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
    レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。

  2. 2.

    ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
    食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。

  3. 3.

    冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12295601839.html

  • (ID: r1200856)
  • 2017/07/24 UP!

他の人参のレシピ(97,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ | レシピブログTOP