レンジで簡単!ほっくほく長いもとツナの和風ポテトサラダ レシピ

レンジで簡単!ほっくほく長いもとツナの和風ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 15
ayakaさん
ayakaさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
・青じそドレッシング+マヨネーズの組み合わせ。 ・長芋のレンチンの食感。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

長芋はレンチンでほっくほく!ツナも合わせてノンオイルの青じそドレッシング+マヨネーズで味付け。ブラックペパーでアクセント!

材料

  1. 長芋 200g
  2. 枝豆(冷凍使用) ひとつかみ(豆だけで40~50g)
  3. ツナ缶 30g
  4. ◆リケン青じそドレッシング 大匙1
  5. ◆マヨネーズ 大匙1~1.5
  6. 粗挽きブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    枝豆はさやから出しておく。長いもはピーラーなどで皮をむき、
    一口くらいの大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、
    レンジで500w4~5分。竹串がすっとはいればOK。

  2. 2.

    ①をマッシャーなどででつぶします。

  3. 3.

    ②の中に枝豆、油を切ったシーチキンを入れます。

  4. 4.

    ③に◆を入れてよく混ぜまわせます。
    お好みで粗挽きブラックペパーを振って食べます。

ワンポイントアドバイス

青じそドレッシングもノンオイルでヘルシー。調味料としてマヨネーズとの相性もばっちり!
長芋もレンチンであっという間にほっくほくです。

記事のURL:http://achan-oggy1130.blog.jp/archives/14452384.html

  • (ID: r1196645)
  • 2017/07/09 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!ほっくほく長いもとツナの和風ポテトサラダ | レシピブログTOP