トマトゼリー♪ レシピ

トマトゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏はトマトの季節です♪
透明なのにトマトの香り♪
調味料なしです♪

材料

  1. トマト 4個
  2. アガー 6〜10g

作り方

  1. 1.

    ボールにザルをのせ、ザルにクックアップ(クッキングペーパー)を敷く。

  2. 2.

    トマトをざく切りにしてミキサーにかけてザルのクックアップ(クッキングペーパー)の上に入れラップをして一晩冷蔵庫に入れて置く。

  3. 3.

    ボールに入っているトマト液を鍋に入れアガーを入れてホイッパーで混ぜたら火をつけ沸騰前まで加熱し、型に入れ冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    固まったらフォークでクラッシュさせサラダなどにトッピングしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

今回トマト液は400g出来ました。トマトの大きさによりアガーの量をご調整ください。
ザルに残っているトマトはトマトソースなどに使用してます。
お味が足りないときは、おいしいお塩を少しだけパラパラしてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1195855)
  • 2017/07/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトゼリー♪ | レシピブログTOP