ボールにザルをのせ、ザルにクックアップ(クッキングペーパー)を敷く。
トマトをざく切りにしてミキサーにかけてザルのクックアップ(クッキングペーパー)の上に入れラップをして一晩冷蔵庫に入れて置く。
ボールに入っているトマト液を鍋に入れアガーを入れてホイッパーで混ぜたら火をつけ沸騰前まで加熱し、型に入れ冷蔵庫で冷やす。
固まったらフォークでクラッシュさせサラダなどにトッピングしてお召し上がりください。
今回トマト液は400g出来ました。トマトの大きさによりアガーの量をご調整ください。
ザルに残っているトマトはトマトソースなどに使用してます。
お味が足りないときは、おいしいお塩を少しだけパラパラしてください♪