冷凍のままのチャーハンに牛乳を注ぎ良くかき混ぜる。
電子レンジに入れ600Wで2分半加熱。
※牛乳の吹きこぼれに注意!
さらに600Wで2分半加熱する。
食べるラー油を適量たらせば完成!
白髪ネギを乗せればもうパーフェクト!
チャーハンの塩分が牛乳の甘さを引き立てながらのクリーミーな相乗効果。
イタリアンのリゾットでもない、中華のお粥でもない・・・
ヌーベルシノワ風のクリーミー中華粥!
ポイントは冷凍チャーハンと牛乳の量が1:1になること!
チャーハンは冷食業界各社がしのぎを削っている超定番のジャンルなので、その種類も豊富。
各社様によって味やこだわりも違うので、それぞれで違った味わいの中華粥が楽しめますよ。
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