レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え
たくさん作っても、いつもあっという間になくなります。
料理紹介
レンジ加熱のみで簡単☆オイスターソースとごま油風味のおかか和え。
ビタミンC豊富なキャベツをたっぷり食べられます◎
かつおぶしと海苔が水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも重宝します。
材料
- キャベツ 1/4個
- ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 15g
- ☆海苔 6枚分(卓上サイズをもみ海苔状にする)
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆白いりごま、ごま油 各大1
- ☆しょうゆ、オイスターソース 各小1/2
作り方
- 1.
ざく切りにしたキャベツを、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)し、あら熱をとる。
- 2.
粗熱がとれたら水分をよくきり、☆を混ぜる。
- (ID: r1182750)
- 2017/05/26 UP!