レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え レシピ

レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
たくさん作っても、いつもあっという間になくなります。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単☆オイスターソースとごま油風味のおかか和え。
ビタミンC豊富なキャベツをたっぷり食べられます◎
かつおぶしと海苔が水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも重宝します。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 15g
  3. ☆海苔 6枚分(卓上サイズをもみ海苔状にする)
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  5. ☆白いりごま、ごま油 各大1
  6. ☆しょうゆ、オイスターソース 各小1/2

作り方

  1. 1.

    ざく切りにしたキャベツを、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)し、あら熱をとる。

  2. 2.

    粗熱がとれたら水分をよくきり、☆を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/242556

  • (ID: r1182750)
  • 2017/05/26 UP!

他のキャベツのレシピ(91,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え | レシピブログTOP