長ネギ白い部分、青い部分それぞれ細かく切っておきます、豆腐はサイの目に切っておきます。
豆板醤大匙2に、しょうがチューブ2cmを混ぜます。
混ぜたら、挽肉と、ネギの白い部分を一緒に炒めます。
醤油大匙2味噌大匙2砂糖小さじ2鶏がらスープの素小さじ1を混ぜ合わせ、水200ccを入れ
挽肉の色が変わってきたら一緒に入れます。
一度煮立つまで、温めて下さい。
煮立ったら、そこに豆腐を入れて再度煮立つまで待ちます。
再度煮立ったら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜいれて、器に盛り付け、ネギの青い部分を乗せたら完成です。
辛いのが苦手な方は豆板醤大匙1、テンメンジャン大匙1にしてみてください。辛いのが大好きな方は更にラー油など回しかけてください。
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