桜のみるくゼリー レシピ

桜のみるくゼリー
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ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
  •     家族  その他
  •    お花見
男性料理教室でお花見弁当を作った際、デザートとしてお出ししたら、とても喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桜のシーズンにぴったりの季節を感じるデザートです。

材料

  1. 桜の塩漬け 10g
  2.  2カップ
  3. 粉寒天 2グラム
  4. 砂糖 大さじ3
  5. 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1.

    桜の塩漬けは水に漬けて塩出しをして、さっ水気を取る。
    飾り用に少し残して、残りは刻んでおく。

  2. 2.

    鍋に水と粉寒天を混ぜて火にかけて煮る。
    沸騰したら1分煮て、砂糖を入れて溶かして牛乳を加えて火を止め、刻んだ桜を混ぜる。

  3. 3.

    器に流し入れて冷やし固めて、途中で桜をのせる。

ワンポイントアドバイス

桜の花は少し固めてからのせないと沈んでしまいます。

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  • (ID: r1170460)
  • 2017/04/12 UP!

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