春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。
小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる
トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。
次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む
食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。
お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう
トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。