ポークカツと春キャベツのトーストサンド レシピ

ポークカツと春キャベツのトーストサンド
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 10
Mituru Kitaokaさん
Mituru Kitaokaさん
  •     夫  子ども
  •    お花見
春のお花見弁当。アウトドアで手軽に摘まんでボリューム満点です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

家族のお花見用に作りました。
ポークカツサンドの美味しさは、カツに負けない厚みの食パンをこんがりトーストすること。バランスも美味しさに繋がりますね。

材料

  1. 豚ロース肉 3枚
  2. 春キャベツ 100g
  3. 食パン(6枚切り) 6枚
  4. バター 適量
  5. マスタード 適量
  6. とんかつソース 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. 水溶き小麦粉 適量
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
    豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。
    小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる

  2. 2.

    トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。
    次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む

  3. 3.

    食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。

  4. 4.

    お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう

ワンポイントアドバイス

トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。

記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/27709887/

春大満喫のお弁当レシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピは春大満喫のお弁当レシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1170094)
  • 2017/04/11 UP!

他の食パンのレシピ(29,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークカツと春キャベツのトーストサンド | レシピブログTOP