*を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
材料は食べやすく切る。(キャベツ、ピーマンはざく切り、ネギは斜め薄切り)
フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を入れ軽く湯通しザルにあげておく。
3のフライパンを軽く洗い、ごま油とサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒めて香りが出たら、長ネギ、キャベツ、ピーマンの順に野菜を入れ強火でサッと炒める。
ザルにあげておいた豚肉も加えて更に炒める。
火を弱め、合わせ調味料を良くかき混ぜてから入れる。
合わせ調味料が絡んだら出来上がり(*^^)v
豚肉を下茹ですると、独特の臭みとアクが取れてふっくら仕上がります。4での炒め時間は野菜がちょっと硬いかな?位で止めておくと水分が出にくいです。
辛さはトウバンジャンの量で調節してくださいね。