マヨ炒め野菜の目玉焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マヨ炒め野菜の目玉焼き レシピ

マヨ炒め野菜の目玉焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜炒めの上に玉子焼き。
マヨで炒めてるのでコクのある目玉焼きでした♪

材料

  1. 玉子 4ケ
  2. プチトマト 4~8ケ
  3. 青ネギみじん切り 大4
  4. パプリカ 小1ケ
  5. マヨネーズ 小4
  6. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    ネギ、パブリカはみじんぎりする。
    プチトマトは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを薄くのばしてマヨネーズを入れて、
    ネギとパプリカを炒める。

  3. 3.

    たまごとトマトを野菜の上にのせる。
    フタをして弱火で3分蒸し焼きして半熟に仕上げる。
    食べる時にこしょうや醤油をたらして下さいね。

ワンポイントアドバイス

キャベツでやってもおいしいです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨ炒め野菜の目玉焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP